Presse Veranstaltungen

Nachrichten 2017

Wie unsere Stimme Beziehungen und Vertrauen schafft

Leipzig, 22.02.2017 Zum 15. Leipziger Symposium zur Kinder- und Jugendstimme diskutieren rund 500 Wissenschaftler und Musikpädagogen aus ganz Deutschland vom 24. bis 26. Februar über das "Bezugssystem Stimme". In den Vorträgen und Workshops geht es unter anderem um die Bedeutung der Stimme beim Aufbau und der Pflege von Beziehungen zu anderen Menschen, den Bezug zur eigenen Stimme und um die Rolle der Stimme in der Musiktherapie wie im Kinderchor. Des Weiteren werden Schutz- und Präventionsprojekte zur Vorbeugung sexueller Übergriffe im Zusammenhang mit Stimmbildung, Gesangsunterricht oder Stimmtherapie vorgestellt.
[PM Universität Leipzig]

Opens internal link in current windowKontaktformular für Probanden

19. April 2017
    27. April 2017
    Schulung LIFE Datenportal
    [mehr Info] [Anmeldung

10. Mai 2017
    "LIFE in Europa" - Informationsveranstaltung im Rahmen von "Europa in meiner Region"
    [mehr Info]

8. Juni 2017
    LIFE-Tag "Genetische Analysen in LIFE"

25.-29.09.2017
    Digitale Prozesse & Informationssysteme im Forschungsdatenmanagement
    Workshop FDM 2017 im Rahmen der 47. Jahrestagung der Gesellschaft für Informatik e.V.
    [mehr Info] [Flyer]

• Pressemeldungen